Beredar di Grup Whatsapp 8 Kursi DPRD Kota Cilegon Dapil IV Pulomerak-Grogol di Isi 5 Wajah Baru

Cilegon, LN – Walaupun belum ada penghitungan resmi dari KPUD Kota Cilegon perihal pemilihan legislatif Anggota DPRD kota Cilegon yang diselenggarakan pada 14 februari lalu, sudah beredar di beberapa grup whatsapp yang menyatakan anggota DPRD kota Cilegon dapil IV terpilih untuk wilayah Pulomerak-Grogol.

Dalam pesan whatsapp group secara sistem diteruskan itu, ada nama politisi muda PPP,(Muhammad Saiful Basri)apabila ketika melihat postingan statusnya yang mengatakan rasa syukur artinya informasi yang beredar digrup whatsapp tersebut terkonfirmasi kebenarannya, walaupun keputusan resmi dari KPUD Kota Cilegon.

Hal yang sama juga dari delapan nama yang beredar terdapat nama politisi muda partai Demokrat (Fachri)perihal masuknya pendatang baru ini dibenarkan salah satu tim suksesnya yang enggan disebut namanya, menurut tim sukses tersebut Fachri memperoleh suara yang dipastikan melenggang ke DPRD Kota Cilegon.

Lagi lagi dari kaum milenial dipastikan akan duduk di gedung DPRD Kota Cilegon, politisi muda dari partai Golkar yang juga sebagai ketua PSSI Kota Cilegon Robinsar, yang mana perolehan suara cukup tinggi hingga khabarnya mengalahkan petahana yang sudah ada.

Dari grup whatsapp tersebut juga ada nama pengusaha Amin P Napitupulu dari partai PDI-Perjuangan dimana sosok Amin P Napitupulu diprediksi akan terpilih mengingat pengusaha yang satu ini yang selalu melakukan kegiatan sosial jauh sebelum dirinya maju di kontestasi politik.

Haji Saefudin yang juga ketua Foker-C Kota Cilegon, namanya juga terdapat dalam pesan yang beredar di beberapa grup whatsapp, pengusaha Suralaya ini menjadi politisi PPP, dari 5 wajah baru yang akan menjadi anggota DPRD Kota Cilegon dari dapil IV Pulomerak-Grogol.

Berikut pesan yang beredar di beberapa grup whatsapp yang mengatakan anggota DPRD Kota Cilegon dapil IV Pulomerak-Grogol yang terpilih.

“Dewan dapil merak – grogol

  1. Robin # Golkar
  2. H.Buhaiti # PAN
  3. Amin # PDI P
  4. Basri # PPP
  5. Faturohmi # Gerindra
  6. H.Aam # PKS
  7. Fahri # Demokrat
  8. H.Saefudin # PPP” (Agus)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *