Nadmudin Tokoh Pengusaha Muda Asal Ciwandan Gelar Maulid Nabi SAW, Diapresiasi Masyarakat

Cilegon,LN – Seorang pengusaha muda asal kelurahan Randakari,Kecamatan Ciwandan,Kota Cilegon menggelar pawai panjang muludan,masyarat mengapresiasi jiwa sosial dari sosok Nadmudin tokoh muda dan pengusaha muda, dimana kepedulian kepada masyarakat cukup tinggi, apalagi dalam momentum hari besar keagamaan.

Pantauan langsung lugas TV Arak-arakan panjang maulid dengan aneka ragam bentuk hiasan di atas kendaraan baik roda empat maupun roda dua. ribuan masyarakat mengikuti pawai panjang maulid dengan rute yang lumayan cukup jauh. Namun tidak menyurutkan semangat dan kebahagiaan mereka.

Dijumpai di tempat kediamannya,Nadmudin pengusaha muda yang khabarnya maju di kontestasi politik tahun 2024 mendatang mengatakan dalam peringatan maulid nabi Muhammad SAW,bentuk rasa syukur atas kesehatan rejeki yang diberikan oleh Allah SWT, berangkat dari itulah dilakukan setiap peringatan maulid pawai panjang muludan, walaupun semasa pandemi covid tidak diadakan.

“Alhamdulillah perayaan Maulid Nabi SAW tahun ini begitu meriah, dimana ini bentuk rasa syukur,” Kata Nadmudin minggu 08/10/2023.

“Dimana selama kurang lebih 2 tahun kita fakum karena pandemi Covid 19,saya melihat antusias masyarakat begitu terasa, dibuktikan dengan banyaknya masyarakat yang mengiringi pawai panjang maulid, ucapnya.

Tradisi ini turun temurun di lakukan di lingkungan Cirubuh,kelurahan Randakari,Kecamatan Ciwandan,Kota Cilegon,khusnya keluarga besar Nadmudin selalu merayakannya secara besar-besaran.

” Ini sebagai tanda kecintaan keluarga besar kami terhadap Rasululloh dan ini tradisi yang harus dipertahankan. Dan saya berusaha untuk terus melanjutkan ke generasi-generasi saya, untuk selalu membesarkan tradisi perayaan Maulid Nabi. Dengan harapan, kita semua khususnya masyarakat link Cirubuh Kec. Ciwandan dapat meneladani dan mencintai Nabi kita Muhammad SAW.”ujar Nadmudin.

Smentara Nurul Fajri sebagai ketua tim pelaksana maulid mengatakan,” Ini sebagai bentuk ekspresi dari warga di link Cirubuh. persiapannya lumayan lama dan antusias warganya membuat acara luar biasa meriah . “Ungkap Nurul Fajri.

“Warga yang mengikuti kegiatan ini tidak hanya dari 4 RT yang ada di link. Cirubuh, ada beberapa warga sekitarnya juga ikut serta. Semua semata-mata untuk mengharapkan Syafaat Nabi Muhammad SAW. ” ujarnya.

Untuk diketahui peringatan maulid Nabi Muhammad SAW keluarga besar Nadmudin seorang pengusa Muda dan salah satu caleg PPP membagikan 500 paket sembako kepada masyarakat yang merayakan pawai panjang maulid,dan kegiatan berjalan lancar.(Agus)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *