Innalillah… Prosesi Pemakaman Jenazah ODP Corona di Gerem

LUGAS.NET – CILEGON | Prosesi pemakaman Jenazah Rohanah (60) warga Link.Gerem Kulon, RT 03/05, Kelurahan Gerem, Kecamatan Grogol pasien RSUD Cilegon yang bersatatus ODP dikuburkan dengan protap WHO di TPU (Tempat Pemakaman Umum) setempat. Sabtu (18/4/2020) sekitar pukul 12.30 WIB.
Diketahui, Rohanah masuk RSUD pada Jum’at (17/4/2020) malam, sekira pukul 20.00 WIB dengan keluhan sesak nafas, dan pada Sabtu (18/4/2020) pagi pukul 06.00 WIB tadi pagi .eninggal dunia.
Dalam kegiatan pemakaman dihadiri oleh; Kapolsek Pulomerak AKP Rifki Seftirian Y, S.IK,.MH, Wadanramil Pulomerak Kapten Gatot Wijayanto, Kepala Puskemas Grogol Dr. Maya, Kepala Kelurahan Gerem Deni Yuliandi, SE, tokoh masyarakat sekitar dan tokoh agama.
“Dalam proses kegiatan pemakaman menggunakan protokol covid – 19 yang menguburkan jenazah menggunakan APD ( Alat pelindung diri),” kata Kapolsek Pulomerak, AKP Rifki Seftirian Y, SI.K, MH.
Adapun selama kegiatan proses pemakaman jenazah berjalan dengan aman dan tertib tidak ada penolakan dari warga dan masyarakat sekitar. Dan kegiatan pemakaman jenazah selesai jam 13.11 WIB. [RED]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *